業務用商品シリーズ

業務用商品シリーズ

シイラのつくね焼き

魚嫌いのお子様でも食べやすく調理したシイラのつくねです。夕飯の一品に、お弁当のおかずにハンバーグ感覚でお召し上がりいただけます。

シイラのつくね焼き

カツオのミートボール

お肉を使わず、カツオを主原料とし肉の風味、食感を再現した魚のミートボールです。お肉の苦手な方や小さなお子様にもたべやすく調理しました。

カツオのミートボール

シイラのミートボール

ハワイではマヒマヒと呼ばれ、高級魚として扱われるシイラを、お肉の苦手な方や小さなお子様にもたべやすいミートボールにしました。

シイラのミートボール

ブリのミートボール

たんぱく質や脂質が多く、栄養のバランスもいい宮崎県産のブリを、お肉の苦手な方や小さなお子様にもたべやすいミートボールにしました。

ブリのミートボール

イワシのミートボール

不飽和脂肪酸を多く含み、昔から健康の食物とされていたイワシを、お肉の苦手な方や小さなお子様にもたべやすいミートボールにしました。

イワシのミートボール

サバ塩焼き

多種多様なアレンジがきき、大衆魚として日本人に親しまれているサバの風味をそのまま味わえるシンプルな塩焼きにしました。

サバ塩焼き

シイラ味付きミンチ

ハワイではマヒマヒと呼ばれ、高級魚として扱われるシイラを、どんな料理にも使いやすい味付きミンチに加工しました。

シイラ味付きミンチ

ブリ味付きミンチ

たんぱく質や脂質が多く、栄養のバランスもいい宮崎県産のブリを、どんな料理にも使いやすい味付きミンチに加工しました。

ブリ味付きミンチ

イワシ味付きミンチ

不飽和脂肪酸を多く含み、昔から健康の食物とされていたイワシを、どんな料理にも使いやすい味付きミンチに加工しました。

イワシ味付きミンチ

カツオ味付きミンチ

本県近海での漁獲量が全国一の、水揚げされたばかりの新鮮なカツオを、どんな料理にも使いやすい味付きミンチに加工しました。

カツオ味付きミンチ

ハモ魚うどん

捨てるところが無く、また、栄養豊富で高級魚としても有名なハモを贅沢に使い、あっさり醤油仕立ての魚うどんにしました。

ハモ魚うどん

めひかりドレスMIX

メヒカリは水深150~400メートルに生息する深海魚で、宮崎県では主に県北部で水揚げされます。骨まで柔らかく、カルシウムも豊富。唐揚げや南蛮漬けにしてお召し上がりください。

めひかりドレスMIX

めひかりドレス米粉付き

骨や尻尾までまるごと食べられる、カルシウム豊富なメヒカリを米粉で包んだ逸品です。米粉は小麦粉に比べて油の吸収率が少なく、ヘルシーで軽い仕上りになります。

めひかりドレス米粉付き

めひかりのサクサク唐揚げ

宮崎県の特産のめひかりを、米粉と片栗粉・料理酒・醤油等で軽く味付けしています。凍ったまま、170~180℃の油で3~4分揚げてください。調理時間が短く、効果的です。

めひかりのサクサク唐揚げ

シイラポーションカット

ハワイでは「マヒマヒ」と呼ばれ、高級魚とされているシイラ。油との相性が良いためフライや天ぷらなどの揚げ物全般、ムニエルなどの焼き物もおすすめです。

シイラポーションカット

シイラ切身米粉付け

宮崎県のシイラ漁獲は、全国有数の漁獲量を誇ります。米粉はアレルギーフリー素材で、学校給食の原料としても使われています。あんかけやお好みの調理でお召し上がりください。

シイラ切身米粉付け

シイラカツ(生パン粉)

宮崎県の特産のシイラを、バッター液と生パン粉でサクサクに仕上げました。凍ったまま、170~180℃の油で3~4分揚げてください。調理時間が短く、効果的です。

シイラカツ(生パン粉)

まぐろカツ(生パン粉)

宮崎県の特産のまぐろを、バッター液と生パン粉でサクサクに仕上げました。凍ったまま、170~180℃の油で3~4分揚げてください。調理時間が短く、効果的です。

まぐろカツ(生パン粉)

近海フカカツ(生パン粉)

近海のフカ(サメ)を独自の技術で臭みを消しています。ふっくらとした食感が楽しめます。凍ったまま、170~180℃の油で3~4分揚げてください。調理時間が短く、効果的です。

近海フカカツ(生パン粉)

生から焼いたカツオたたき

宮崎産の獲れたて生鮮カツオを最終製品まで凍結せずに生のままでお届けします。冷凍しないことでカツオ本来の味と旨みが損なわれません。カツオのモチモチとした食感をお楽しみください。

生から焼いたカツオたたき

ハモ骨切り

ハモは捨てるところが無く栄養豊富で、その純白な肉質は京料理の定番。脂肪分が多い割には淡泊で、上品な味の白身魚です。湯引きや天ぷら、汁物と幅広くお使いいただけます。

ハモ骨切り

さつま豆腐揚げ

魚のすり身に豆腐・黒糖・みりん等を混ぜ合わせ、油で揚げた南九州独特の甘めの味付けですが、これこそが、「九州の味」と自信を持って全国の皆様に召し上がっていただきたいと考えています。

さつま豆腐揚げ

さつま豆腐一口揚げ

魚のすり身に豆腐・黒糖・みりん等を混ぜ合わせ、油で揚げた南九州独特の甘めの味付けですが、一口サイズですので、お子様のおやつとしてもおいしく食べれる一品です。

さつま豆腐一口揚げ
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